Fonduekarte
Alle Fondues auf Wunsch mit viel Chnobli. |
Preis |
---|---|
Traditionelles Fondue |
27.50 |
Herren Fondue |
28.50 |
Gärtnerinnen Fondue |
28.50 |
Elsässer Fondue |
30.50 |
Woher kommt das Fondue?
Die Geschichte des Fondues ist jahrhundertealt. In den Alpen waren die Sennen stark von der Umwelt abgeschnitten. Die Grundnahrungsmittel, die dort selbst produziert werden konnten, waren Brot und Käse.
Aus Erzählungen geht hervor, dass Mönche in der Fastenzeit keine feste Nahrung zu sich nehmen durften. Durch das Schmelzen von Käse wurde der Hunger gestillt, ohne die Fastenregel zu brechen.
In der Schweiz ist die Erklärung weit verbreitet, der Ursprung des Fondues liege in der Kappeler Milchsuppe, die beim Friedensschluss im ersten Kappelerkrieg gegessen wurde.
Hinweis
Lebensmittelgesetz: Die mit * gekennzeichneten Fleischsorten können mit Hormonen oder anderen antimikrobiellen Leistungsförderern erzeugt worden sein.
Allergien oder Intoleranzen?
Lieber Gast
Über Zutaten in unseren Gerichten, die Allergien oder Intoleranzen auslösen können, informiert Sie unser Serviceteam auf Anfrage gerne.